Quinta-feira, 27 de abril de 2017.
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Atualizada em 22/06/2016
Serviços do novo Terminal Pesqueiro seguem em ritmo satisfatório
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Mais uma importante obra realizada pelo Governo do Estado que fortalecerá a economia sergipana toma forma a cada dia. Situado na Avenida Otoniel Dória, próximo à área dos mercados centrais de Aracaju, o novo Terminal Pesqueiro está sendo construído pela Secretaria de Estado da Infraestrutura e do Desenvolvimento Urbano (Seinfra) em parceria com a Companhia Estadual de Habitação e Obras Públicas (Cehop) e irá atender a demanda de inúmeras pessoas envolvidas com atividades da pesca.

Andamento dos serviços
Segundo o Secretário de Estado da Infraestrutura e do Desenvolvimento Urbano, Valmor Barbosa, 37 funcionários trabalham diariamente no local. “A estrutura do espaço administrativo (que será composto por dois níveis) está com 90% das fundações concluídas. Na área onde será construído o cais, a execução do trapiche segue em ritmo acelerado, sendo que o cravamento das estacas será finalizado em no máximo três semanas”, explica.

Ele acrescenta que se os fatores externos não interferirem, a obra manterá o cronograma até então estabelecido. “O andamento dos serviços tem atendido às nossas expectativas, apesar da constante variação da maré e das chuvas ocorridas nas últimas semanas. Porém, a fim de evitar o avanço das águas no espaço, uma barreira de gabiões encontra-se na metade de sua execução, o que futuramente permitirá a celeridade da próxima etapa, quando serão feitas a concretagem, a laje e alvenaria da estrutura do embarcadouro”, detalha.

A obra
Com investimentos provenientes do Governo Federal no valor de R$ 7.290.032,10, o Terminal Pesqueiro terá dois níveis compostos de um espaço administrativo com cozinha, lanchonete, lobby, sala de reunião, salas administrativas e sala para tratamento. A estrutura ainda possuirá um cais de atracação com 632,00 m² para a recepção das embarcações pesqueiras, e outras instalações, projetadas de acordo com definições da Vigilância Sanitária como áreas de recepção, seleção, beneficiamento e comercialização de peixes, frutos do mar e outros gêneros, salas de higienização de equipamentos, câmaras frigoríficas, câmara de espera, silo de gelo, casa de máquinas e depósito de resíduos.

Além disso, visando a eficiência do trabalho dos funcionários e tripulantes, serão construídos uma sala de higienização, sanitários e vestiários, rampas e elevador de acesso e estação tratamento de esgoto, totalizando 1,256,22 m² de área construída.

Por: Dhiogo Oliveira
Fotos: Jorge Reis
 
 
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