Domingo, 30 de abril de 2017.
Notícias
Atualizada em 08/11/2012
Moradores da Maloca comemoram restauração de Espaço Cultural
A intervenção contemplou uma área de 796m² com investimentos que chegam a ultrapassar os R$ 147 mil.
Fotos
Em fase de conclusão, a restauração do Largo Pedro Brás, conhecido como Espaço Cultural da Maloca, próximo ao Centro de Criatividade, em Aracaju, já traz alegria aos moradores da região. Os serviços estão sendo realizados pela Secretaria do Estado de Infraestrutura, via Companhia Estadual Habitação e Obras Públicas (Cehop). A intervenção contemplou uma área de 796m² com investimentos que chegam a ultrapassar os R$ 147 mil.

A obra reconstruiu em paralelepípedos e em concreto desempolado o piso do trecho entre as ruas Nossa Senhora das Dores e Riachão. Também foram reconstruídas e feitas rampas de acesso em algumas calçadas. Já no próprio Largo foi erguida uma área de vivência, um mural e um palco para as atividades culturais da comunidade. A iluminação e a parte elétrica também foram restauradas.

O diretor Técnico da Cehop, Caetano Quaranta Filho, informou que as intervenções foram realizadas atendendo às solicitações dos moradores. “Tivemos o cuidado de ouvir a comunidade, no tocante à funcionalidade do projeto e até efetuamos algumas modificações e alguns acréscimos no sentido de melhor atendê-los”.

Maria Creuza, 57 anos, conta que “A obra antes de ser finalizada já beneficia a todos, principalmente com esse novo espaço aberto e com a montagem do palco. Agora vai dar pra a gente fazer nossas festas no São João”.

As crianças também estão sendo beneficiadas, pois além de festas, elas vão poder se reunir sempre na área de vivência, seja para brincar ou para juntar a turma e conversar. “As mães estão felizes, seus filhos vão ter uma área de lazer próximo às casas delas”, relatou Rosenalva de Matos, 37 anos.

Uma das muitas moradoras contentes é Maria Freitas, 62 anos, que tem uma filha cadeirante e há muitos anos lutava para montar uma rampa na porta da casa, e sentia dificuldade em sair com ela. Como nada era feito, Maria, teve que montar um acesso com recursos próprios, mas que deu para amenizar o sofrimento.

Ela agora relata que “antes da obra só tinha essa rampa e hoje ficou melhor para descer. Tem anos que não faziam nada aqui. Agora estou vendo que ficou uma bênção, já estou até com gosto, estou contente antes mesmo de finalizar a obra”, comemorou.

Maria Freitas informou ainda que além da filha, existe outra moradora paralítica na comunidade e que, por também sentir dificuldades em sair de casa, só vivia na cama. “Ela dependia de uma rampa e agora já vai ter uma em frente a sua casa. Agora, as filhas vão sentir satisfação em sair com a mãe. Não vamos mais ficar dentro de casa”, festejou.
 
 
Secretaria de Estado da Infraestrutura e do Desenvolvimento Urbano - Seinfra
Rua Vila Cristina, 1051 - Bairro São José - Aracaju/SE - CEP: 49020-150
PABX: (79) 3198-5300 / Email: gabinete@seinfra.se.gov.br
© 2016 Seinfra. Todos os direitos reservados.